Nächste/ Vorherige Datei (Open Next / Previous File)

Nehmen wir an, Sie müssen zwei--dreihundert Aufnahmen leicht überarbeiten, die Sie eben von Ihrer Digitalkamera auf die Festplatte geladen haben. Das Suchen und Öffnen der jeweils nächsten Datei kann dabei fast ebenso viel Zeit benötigen wie die Bearbeitung selbst.

Das Skript „Nächste Datei öffnen“ öffnet die dem Namen nach nächste Datei aus dem selben Ordner, in welchem sich das aktuelle Dokument befindet. Das heißt, wenn Sie mit dem Bild „DSC_8769.JPG“ gearbeitet haben, dann wird „DSC_8770.JPG“ geöffnet.

Analog öffnet das Skript „Vorherige Datei öffnen“ die Datei „DSC_8768.JPG“.

Anmerkung: Das Öffnen der vorhergehenden oder nachfolgenden Datei wird noch einfacher, wenn Sie die beschriebenen Skripten in das Effekte-Bedienfeld einfügen (Screenshot).