Selections thumbnail Das Dialogfenster des Skriptes „Auswahlen“ öffnen Sie mit einem Doppelklick auf das Symbol „Auswahlen“ (Selections) im Effekte-Bedienfeld.

Rechts im Dialog befindet sich die Befehlsliste.

Links sehen Sie die Liste der Farb- und Alfa-Kanäle. Beide Kanalarten können Sie für die Auswahl verwenden.

Man bedenke, dass sich das Dialogfenster „Auswahlen“ beim Arbeiten mit großen Dateien recht langsam öffnet. Im unteren Bereich des Dialogs können Sie das Häkchen für den „Turbo“-Modus setzen, um die Arbeit mit dem Skript zu beschleunigen.

Im „Turbo“-Modus bleibt das linke Dialogpanel ausgeschaltet, deshalb erscheinen im rechten Panel zusätzliche Befehle für das Laden der Farbkanäle in die Auswahl (Screenshot).

Previous Next

Selections tab