Kanal duplizieren

Mit dem Befehl „Kanal duplizieren“ können Sie einen ausgewählten Kanal als Alphakanal in das aktuelle oder in anderes Bild kopieren.

Beispielsweise lässt sich mit diesem Befehl eine gespeicherte Auswahl in ein anderes Dokument übertragen:

1. Öffnen Sie in Photoshop Elements zwei Bilder mit identischen Pixelmaßen.

2. Wählen Sie (d. h. aktivieren Sie) das Dokument, das die gespeicherte Auswahl enthält.

3. Wählen Sie im linken Teil des Dialogs „Auswahlen“ den benötigten Alphakanal.

4. Wenden Sie den Befehl „Kanal duplizieren“ an (Abb. 1).

5. In dem Dialogfenster, das sich öffnet, wählen Sie das Dokument, in das der Ausgangskanal kopiert werden soll (Abb. 2). Drücken Sie „OK“.

Als weitere Anwendungsmöglichkeit können Sie mit diesem Befehl einen Alphakanal unmittelbar aus einem Farbkanal erstellen.

1. Wählen Sie im linken Teil des Dialogs „Auswahlen“ den Rot-, Grün- oder Blau-Kanal aus.

2. Wenden Sie den Befehl „Kanal duplizieren“ an.