Pfad, Maske oder Ebenengrenzen laden

Mit diesem Satz Befehle können Sie schnelle eine Auswahl auf der Basis vorhandener Elemente erstellen.

Load Current Path thumbnailDer Befehl „Aktiven Pfad laden“ verwendet die Kontur des im Augenblick aktiven Pfades:

1. Erstellen Sie einen neuen Pfad oder wählen Sie einen vorhandenen aus.
  2. Verwenden Sie im Dialog „Auswahlen“ den Befehl Load Current Path thumbnail „Aktiven Pfad laden“ (Abb. 1).
  3. Wenn nötig, geben Sie in dem neuen Dialogfenster den Radius für die Weiche Kante an und wählen Sie den Lademodus. Im Beispiel in Abb. 2 ist gezeigt, wie die geladene Auswahl der vorhandenen hinzugefügt wird.

Die folgende Gruppe Befehle lädt als Auswahl eine Maske der -- sofern vorhanden -- aktuellen Ebene.

1. Load Layer Mask thumbnail Um eine Pixelmaske zu laden, klicken Sie zweimal auf den Befehl „Ebenenmaske laden“ (Load Layer Mask).
  2. Load Vector Mask thumbnailUm eine Vektormaske zu laden, wählen Sie den Befehl „Vektormaske laden“ (Load Vector Mask).
  3. Load Vector Mask thumbnailFür das Laden einer Filtermaske verwenden Sie den Befehl „Filtermaske laden“ (Load Filter Mask).
  4. Load Layer Mask thumbnailDer Befehl „Ebenendeckkraft laden“ (Load Layer Opacity) schließlich benutzt für die Auswahl die Ränder der aktiven Ebene.

Anmerkung: Selbstverständlich gehören nicht alle angeführten Kommandos zu den nicht in PSE dokumentierten Befehlen. Ebenenränder und Pixelmasken kann man auch mit den Standardmitteln von PSE laden. Wir dachten jedoch, dass die Aufnahme einiger Standardbefehle Ihnen die Arbeit erleichtert, weil Sie damit das Dialogfenster „Auswahlen“ seltener schließen und wieder öffnen müssen.

Previous Next

Loading path to selection

Loading current path as selection