Laufweite (PSE 6-2018)

Mit der Einstellung der Laufweite (engl. „Tracking“) verbreitern oder verkürzen Sie die Abstände zwischen den Textzeichen.

1. Wählen Sie im Ebenen-Bedienfeld eine Textebene aus.
  2. Öffnen Sie das Dialogfenster „Text“.
  3. Ändern Sie die Intervallbreite mit dem Regler „Laufweite“ (Tracking) oder geben Sie in das entsprechende Feld einen Zahlenwert zwischen -1000 und 10000 ein.
  4. Um die normale Intervallgröße wiederherzustellen, setzen Sie den Wert „Laufweite“ auf 100% oder verwenden Sie den Befehl „Zurücksetzen auf Voreinstellungen“ (Reset to Default).

Anmerkung: Für große Textfragmente kann die Änderung der Laufweite einige Zeit dauern. Bitte haben Sie Geduld.

Previous Next

Decreasing tracking