Text in Form

Da PSE keine „geformten“ Textabsätze erstellen kann, bietet E+ dafür einige fertige Vorlagen.
  1. Öffnen Sie ein Dokument, in das „geformter“ Text eingefügt werden soll.
  2. Öffnen Sie das Dialogfenster „Text“.
  3. Wählen Sie eine passende Vorlage aus dem Menü „Text in Form“ (Text in shape). Im Beispiel wurde die Vorlage „Gewellter Einzug links“ benutzt.

Das Skript öffnet eine Datei mit Vorlagen von Formebenen und kopiert das entsprechende Muster in Ihr Dokument.

4. Passen Sie Größe und Lage der importierten Ebene an. Ein Verzerren der Proportionen sollten Sie vermeiden. Später können Sie mit dem Textwerkzeug Breite und Höhe des Absatzes ändern, ohne die Ebene zu transformieren.
  5. Ersetzen Sie die Worte „Edit this text“ durch eigenen Text.
  6. Legen Sie in der Optionsleiste Art, Größe und Farbe der Schrift fest.