Text auf Pfad

Da das Zeichenstift-Werkzeug in PSE fehlt, ist das Zeichnen eines Pfades für Text mit Hilfe der Bezier-Kurven nicht möglich. Um dieses Problem wenigstens teilweise zu lösen, verwendet E+ vorgefertigte Mustervorlagen für häufiger vorkommende Fälle.

1. Öffnen Sie ein Dokument, in das pfadgeführter Text eingefügt werden soll.
  2. Öffnen Sie das Dialogfenster „Text“.
  3. Wählen Sie eine passende Vorlage im Menü „Text auf Pfad“ (Text on path).

Das Skript öffnet eine Datei mit fertigen Vorlagen und kopiert die ausgewählte Variante in Ihr Dokument.

4. Nun können Sie Größe und Lage der importierten Ebene bestimmen.
  5. Zum Schluss ersetzen Sie die Worte „Edit this text“ mit eigenem Text.
  6. Legen Sie in der Optionsleiste Art, Größe und Farbe der Schrift fest.