Slice-Optionen (PSE 6-14)

1. Aktivieren Sie das Slice-Auswahl-Werkzeug und doppelklicken Sie auf eine der „Navigations“-Slices, z. B. „Home“.
Dies öffnet „Slice-Optionen“, wo Sie die HTML-Einstellungen für die ausgewählte Zelle anpassen können.

2. Im „URL“-Feld geben Sie die Adresse unserer hypothetischen Webseite eine, „../index.html“.

3. Außerdem können Sie den Namen der Slice bestimmen, den „Meldungstext“ (wird in der Statusleiste des Browsers angezeigt) oder den „Alt-Tag“ (wird angezeigt, wenn das Bild nicht geladen werden konnte).

4. Öffnen Sie den Optionen-Dialog, um andere Slices zu bearbeiten, z. B. „Weiter“. In dem Menü „Slice-Typ“ wählen Sie dann das Element „Kein Bild“ aus, um die Slice zu „leeren“.

5. Jetzt können Sie Text hinzufügen, der anstelle des Bildes angezeigt wird. Um Hyperlinks zu aktivieren, müssen Sie den „href“-Tag hinzufügen. Sie müssen außerdem die Schriftart anpassen.

6. Im Menü „Slice-Hintergrundart“ (Slice Background Type), wählen Sie das Element „Andere“ aus und wählen eine hellgraue Farbe, die der Farbe der angrenzenden Slices ähnelt.