Slicen in PSE 15+

Da das Slice-Werkzeug in PSE 15+ fehlt, man muß ein Bild mit Hilfslinien oder einer Auswahl schneiden.

1. Markieren Sie das Dokument mit den Anleitungen, wie unten gezeigt. Öffnen Sie dann das Skript-Dialogfenster und führen Sie das Skript „Slices entlang der Hilfslinien“ (Slices from Guides) aus.

2. Oder wählen Sie den benötigten Bereich mit dem Werkzeug „Rechteckige Auswahl“ aus. Führen Sie dann das Skript „Slice von Auswahl“ (Slice from Selection) aus.
*Im Falle einer getrennten Ebene, drücken Sie einfach [Strg] und klicken Sie auf das Vorschaubild im Ebenenfeld (Abb. 2/2).

Dies erstellt „Benutzer-Slices“ (Bildsymbol in der oberen linken Ecke ist blau). Um eine Tabellen-Slice zu erstellen, die das ganze Dokument füllt, fügt Photoshop Elements verschiedene Zellen hinzu, die „Auto-Slices“ genannt werden (deren Bildsymbol sind grau)*.
*Wenn Sie die Slice-Bildsymbole nicht sehen können, öffnen Sie das Skript-Dialogfenster und führen das Skript „Slice-Nummern einblenden“ aus.