Letzte Datei öffnen (Open Last File)

Viele Anwendung öffnen bei Aufruf automatisch die letzte Datei, damit Sie mit dem Bearbeiten fortfahren können. Sie können diese Funktion jetzt zu Photoshop Elements hinzufüge.

1. Öffnen Sie den Dialog „Skriptereignis-Manager“ und stellen Sie sicher, dass die Option „Ereignisse zum Ausführen von Skripten aktivieren“ / „Enable Events To Run Script“ aktiviert ist (Abb. 1).

2. Wählen Sie die Kategorie „Standard“ / „Default“ (Abb. 2/1) und dann das Ereignis „Anwendung starten“ / „Start Application“ (Abb. 2/2) aus.

3. Wählen Sie im Skripte-Dropdown-Menü das Element „Letzte Datei öffnen“ / „Open Last File“ aus (Abb. 3).

4. Klicken Sie auf den Button „Hinzufügen“ (Abb. 4/1) und stellen Sie sicher, dass die neue Linie „Ereignis: Skript“ in der oberen Liste verfügbar ist (Abb. 4/2).