Ebenenmasken duplizieren

Manchmal muss eine erstellte Maske auf eine andere Ebene kopiert werden. Da das Hinüberziehen von Masken in PSE nicht unterstützt wird, benötigen Sie dafür einen speziellen Befehl.

1. Wählen Sie im Ebenen-Bedienfeld die Ebene mit der benötigten Pixelmaske aus.
  2. Öffnen Sie den Dialog „Masken“.
  3. Wenden Sie den Befehl „Ebenenmaske duplizieren“ (Duplicate Layer Mask) an.
  4. In dem Dialogfenster, das sich öffnet, wählen Sie die Zielebene (Abb. 1) und drücken „OK“.
    Soll die Maske auf alle Ebenen des Dokuments kopiert werden, setzen Sie das Häkchen bei der Option „Alle Ebenen“.

Auf Screenshot 2 wurde eine Maske von der Ebene „Layer 1“ auf die Ebene „Layer 2“ kopiert.