Ebenenmaske löschen

Wenn Sie aus irgendwelchen Gründen die Maske für ewig löschen wollen, ziehen Sie ihre Miniatur* von der Ebenen-Palette auf den „Papierkorb“ (Screenshot).

*Wenn sich die Ebene innerhalb der Gruppe befindet und die Miniatur der Maske unsichtbar ist, öffnen Sie das Dialogfeld „Maskieren“ und verwenden Sie den Befehl „Ebenenmaske löschen“ (Delete Layer Mask).

Das sich geöffnete Dialogfeld schlägt zur Auswahl zwei Variante des Löschens vor:

1. Die Taste „Löschen“ (Delete) löscht erst die Maske selbst, und öffnet dadurch die ganze Ebene.
  2. Die Taste „Anwenden“ (Apply) löscht mit der Maske zusammen auch die von dieser Maske versteckten Bereiche.
Beachten Sie, dass die beiden Variante unumkehrbar sind. Sie können weder die Maske noch die gelöschten Fragmente schon wiederherstellen.

Previous Next

Applying layer mask

Applying layer mask