Pfadkontur füllen

Diese Funktion füllt den Vektorpfad mit einer Rasterlinie:

1. Erstellen Sie einen neuen Pfad oder wählen Sie einen vorhandenen.
  2. Erstellen Sie oder wählen Sie im Ebenen-Bedienfeld eien Rasterebene.
  3. Aktivieren Sie auf der Werkzeugpalette das Instrument, mit dem Sie die Füllung der Kontur ausführen wollen: den Pinsel, den Buntstift, den Kopierstempel usw.
  4. In der Optionsleiste geben Sie Form, Kantenschärfe, Deckkraft und andere Eigenschaften des gewählten Instrumentes an.
  5. Wählen Sie eine Vordergrundfarbe.
  6. Verwenden Sie den Befehl „Pfadkontur füllen“ (Stroke Path).
  7. Im Dialogfenster „Pfadkontur“ wählen Sie das gewünschte Instrument -- das gleiche wie in Punkt 3.
  8. Mit der Option „Druck simulieren“ können Sie den Pfad mit einem Strich variabler Breite umreißen (Screenshot).
  9. Drücken Sie „OK“ für die Ausführung der Füllung.