Erstellen eines Pfades aus einer Form

Dieser Befehl bewahrt die Umrisse einer Vektorform als Pfad und entfernt die ursprüngliche Formebene*.

Um diese Funktion zu benutzen:

1. Erstellen oder wählen Sie im Ebenen-Bedienfeld eine Formebene.
  2. Öffnen Sie das Dialogfenster „Pfade“.
  3. Verwenden Sie den Befehl „Neuen Pfad aus Formebene erstellen“ (Create New Path From Shape Layer). In der Liste der Pfade erscheint ein neues Element mit einem Namen wie „Path 1“, „Path 2“ usw.

Anmerkung: Wenn Sie einen Pfad aus der Vektormaske einer einfachen Ebene erstellen möchten, benutzen Sie den Befehl „Neuen Pfad aus Vektormaske erstellen“.

Wozu konvertiert man eine Form in einen Pfad? Nun, zum Beispiel um sie mit einer Rasterlinie zu umgeben (siehe Beispiel). Oder um eine Vektorzeichnung in eine Raster-Datei zu überführen. Im Unterschied zu Formebenen können Vektorpfade in Dateien verschiedenster Formate abgelegt werden (mehr...).

*Um einen Pfad zu erstellen, ohne die ursprüngliche Formebene zu löschen, wählen Sie diese Ebene im Ebenen-Bedienfeld aus und verwenden Sie den Befehl „Pfad speichern (Save Path).

Previous Next

Creating path from shape layer