Erstellen eines Pfades aus einer Auswahl

Beginnen wir mit der Erstellung eines Pfades aus einer Auswahl:

1. Wählen Sie mit einem beliebigen Instrument oder Befehl einen Bildbereich aus.
  2. Öffnen Sie das Dialogfenster „Pfade“.
  3. Verwenden Sie den Befehl „Neuen Pfad aus Auswahl erstellen“ (Create New Path From Current Selection).
  4. In dem Dialogfenster, das sich öffnet, setzen Sie für den Wert „Toleranz“ ein Intervall von 0,5 bis 10 Pixel fest. Das heißt, wenn der Pfad so genau wie möglich mit der Auswahlgrenze übereinstimmen soll, geben Sie 0,5 ein. Wenn Sie jedoch Unebenheiten glätten wollen, erhöhen Sie die Toleranz auf, sagen wir, bis zu 5 Pixel.

In der Liste der Pfade erscheint das Element „Arbeitspfad“ (Work Path).

Achtung! Wenn Sie einen neuen Arbeitspfad erstellen, dann löschen Sie gleichzeitig den vorhandenen. Wollen Sie den vorhandenen Arbeitspfad nicht verlieren, dann speichern Sie ihn oder wandeln Sie ihn in eine Vektormaske um.

Previous Next

Creating path from selection