Bearbeiten von Smartfiltern

Wie bereits gesagt, besteht der wichtste Vorzug von Smartfiltern gegenüber einfachen Filtern darin, dass Sie die Parameter nachträglich ändern können. Das geht sehr einfach:
  1. Wählen Sie im Ebenen-Bedienfeld ein Smart-Objekt mit Filter.
  2. Öffnen Sie den Dialog „Smartfilter“.
  3. Wählen Sie den benötigten Filter aus der Smartfilterliste aus (Abb. 1) und verwenden Sie den Befehl „Filter bearbeiten“ (Edit Filter). Oder klicken Sie zweimal auf die Zeile des Filters in der Liste.
  4. Es öffnet sich ein Dialogfenster mit Optionen. Bearbeiten Sie die Parameter des Filters und klicken Sie auf „OK“, um die Änderungen zu bestätigen (Abb. 2).

Anmerkung: Beispiele für die Maskierung von Smartfiltern werden im Abschnitt „Maskieren“ besprochen.