Als Smart-Objekt platzieren

Dieser Befehl fügt in das aktuelle Dokument ein Smart-Objekt ein, welches aus einer beliebigen Grafikdatei auf Ihrem Computer erstellt wurde.

1. Öffnen Sie den Dialog „Ebenen“.
  2. Klicken Sie zweimal auf den Befehl „Als Smart-Objekt platzieren“ („Place as Smart Object“).
  3. In dem Fenster, das sich öffnet, wählen Sie die Ausgangsdatei für das Smart-Objekt. Das kann eine JPEG-, RAW-, PSD- (mit mehreren Ebenen) oder sogar eine PDF-Datei sein.

Das Smart-Objekt erscheint im Ebenen-Bedienfeld unter dem Namen der Ausgangsdatei. Im Beispiel auf dem Screenshot wurde die Datei „Text Source.psd“ in das Dokument platziert, die aus einer einzigen Textebene besteht.

4. Bei Bedarf ändern Sie die Lage und die Größe des importierten Bildes.

Anmerkung: Wenn Sie den Inhalt eines Smart-Objektes bearbeiten wollen, benutzen Sie den Befehl „S-Objekt bearbeiten

Previous Next

Placing PSD file with type layer as smart objecy