Smart-Objekt bearbeiten

Dieser Befehl öffnet für die Bearbeitung den Inhalt eines Smart-Objektes, das mit den Befehlen „In Smart-Objekt konvertieren“, „Als Smart-Objekt platzieren“ oder „Als Smart-Objekt öffnen“ erstellt wurde*.

1. Wählen Sie ein Smart-Objekt aus der Ebenenliste.
  2. Verwenden Sie den Befehl „Smart-Objekt bearbeiten“ (Edit Smart Object).
    *Diesen Befehl können Sie auch durch Doppelklick auf die Zeile des Smart-Objektes in der Ebenenliste aufrufen.

3. Falls das Smartobjekt mit einem RAW-Foto verknüpft ist, daraufhin öffnet sich der Dialog „Adobe Camera RAW“. Modifizieren Sie die Einstellungen nach Bedarf und klicken Sie auf „Fertig“ (Done).
  4. Andere Objekte werden wie normale Dokumente in einem neuen Fenster geöffnet. In Screenshot 2 heißt es „Layer 12.psd“. Sie können das Bild bearbeiten. (Im Beispiel auf Screenshot 2 wurde die Korrekturebene „Farbumkehr“ hinzugefügt.) Danach  speichern Sie das Dokument (Datei > Speichern).
  5. Die Änderungen zeigen sich auch am Smart-Objekt im Ausgangsdokument. In unserem Beispiel heißt es „slope.psd“.

Anmerkung: Leider können mit diesem Befehl keine Smart-Objekte bearbeitet werden, die mit der Vollversion von Photoshop erstellt wurden. Wie man solche Objekte bearbeiten kann, wird hier beschrieben.

Saving changes in smart-object immediately affects the source document