Zerstörungsfreie Transformationen

Wie bekannt, bei der Maßstabanpassung eines Rasterbildes verschlechtert sich seine Qualität unvermeidlich. Dennoch, nach der Konvertierung der Ebene in Smart-Objekt,  speichert sich im Datei immer die Ausgangsinformation davon.

Nehmen wir an, Sie können solch ein Objekt in zwanzig Mal kleiner machen, und dann Ihre Meinung ändern und in ebensoviel Male vergrößern, die Ausgangsqualität bleibt dabei erhalten.

Noch ein Beispiel ist die umkehrbare Rahmung:

1. Verwandeln Sie die Hintergrundebene (Background) in Smart-Objekt.
  2. Machen Sie die Rahmung mit Hilfe des Werkzeuges „Rahmen“ (Crop) oder des Befehls „Image > Crop“.
  3. Jetzt, wenn es nötig ist, können Sie immer die „abgeschnittenen“ Fragmente der Ebene mit Hilfe des Werkzeuges „Verschiebung“ (Move) in den sichtbaren Bereich ziehen oder sie mit dem Befehl „Bild > Skalieren > Alles einblenden“ öffnen (Screenshot).

Revealing cropped areas of a smat object