Goodies

Mit dieser Funktion können Sie mühelos Pinsel, Formen, voreingestellte Anpassungen und ähnliche Ressourcen zu PSE hinzufügen.

Es gibt zwei Methoden, um „Goodies“ zu verwenden.

1. Führen Sie das Skript „Goodies“ aus dem „Skripten“-Katalog (Abb. 1).
Markieren Sie dann in dem sich öffnenden Dialogfeld die erforderlichen Dateien auf Ihrem Computer.

Unter Windows gibt es auch eine alternative Methode:

2. Wählen Sie die gewünschte Ressource in Ihrem Datei-Browser aus und ziehen Sie sie in das „Goodies“-Droplet (Abb. 2)*.

*Das Droplet muss sowohl in Ihrem Download-Ordner verfügbar sein.

Das Skript erkennt kompatible Dateitypen und kopiert sie in die entsprechenden Ordner.

Die importierten Ressourcen werden angezeigt im Menü der korrespondierenden Palette oder im entsprechenden Dialogfeld, nachdem PSE neu gestartet wurde.

Ein Video zu diesem Thema steht hier zur Verfügung.