In ACR bearbeiten (Edit in ACR)

Bekanntlich schaltet das Plugin Adobe Camera RAW einige Werkzeuge zu, die Photoshop Elements von sich aus nicht zur Verfügung stellt.

Was ist zu tun, wenn Sie zum Beispiel die Klarheit und die Dynamik des Bildes bereits während des zeitaufwendigen Bearbeitungsprozesses mit PSE regulieren wollen?

Mit dem Skript „In ACR bearbeiten“ können Sie jederzeit das Dokument, das Sie gerade editieren, im Fenster des Plugins Camera RAW öffnen.

Für das Beenden der Arbeit im ACR drücken Sie den Knopf „Bild öffnen“. Das Ergebnis erscheint als eigenständige Ebene im Ausgangsdokument.

Bei Bedarf können Sie den Effekt der ACR-Bearbeitung verringern, indem Sie die Deckkraft der Ebene „ACR“ senken oder die nicht benötigten Bereiche dieser Ebene maskieren.

Beachten Sie, dass sich im ACR-Fenster ein Kompositbild öffnet: Alle zur Zeit geöffneten Ebenen des Bildes werden in einer einzigen Ebene zusammengefasst. Wenn bestimmte Ebenen Ihres Dokuments von der ACR-Bearbeitung ausgenommen werden sollen, müssen Sie sie vor Aufruf des Skriptes ausblenden.