Ebenen umgruppieren (PSE 6-14)

Um einzelne Ebenen aus der Gruppe herauszunehmen:

1. Wählen Sie im Dialogfenster „Ebenen“ die Zeile der Gruppe und befehlen Sie „Gruppe öffnen“ („Open Layer Group“).
  2. Wählen Sie in der Ebenenliste der Gruppe eins von mehreren Elementen.
  3. Befehlen Sie „Markierte herausziehen“ („Extract Selected Items“). In Abb. 1 werden die Ebenen „Ebene 1“ und „Shape 1“ aus der Gruppe herausgenommen.

Wenn Sie alle Ebenen aus der Gruppen herausnehmen und die Gruppe selbst löschen wollen:

1. Wählen Sie in der Ebenenliste die benötigte Gruppe.
  2. Befehlen Sie „Gruppe auflösen“ („Ungroup Current Set“), um alle Ebenen aus der Gruppe herauszunehmen und die Gruppe selbst zu entfernen (Abb. 2).
  3. Der Befehl „Gruppe zusammenfügen“ („Merge Layer Group“) wandelt die Gruppe in eine Rasterebene um. (Das entspricht dem in PSE vorhandenen Befehl „Ebene vereinfachen“).
  4. Schließlich können Sie mit dem Befehl „Alle Gruppen auflösen“ („Ungroup All Layers“) augenblicklich alle Gruppenstrukturen des Dokumentes auflösen, egal, wie komplex sie sind (Abb. 3).
Previous Next

Ungrouping selected layers

Ungrouping selected group

Ungrouping all layers in the current document