Kamerakalibrierung (Camera Calibration)

Der Tab „Kamerakalibrierung“ lässt Sie definieren, wie das ACR-Plugin die Farben Ihrer Kamera rendert.

1. Wenn die dunkleren Bereiche Ihres Fotos zum Beispiel grünlich sind, können Sie den Schieberegler „Tiefen“ nach rechts ziehen (Abb. 1).

2. Oder wenn die Rottöne zu intensiv sind, können Sie diese mit den Schiebereglern „Primärwerte Rot“ anpassen (Abb. 2).

3. So können Sie die gleichen Kalibrierungseinstellungen auf alle Fotos von Ihrer Kamera anwenden:
- Öffnen Sie eine RAW-Datei mit den Standardeinstellungen (ohne jegliche Korrektur) in PSE;
- Öffnen Sie den Dialog „RAW-Korrekturen“ und führen Sie die Kamerakalibrierung durch;
- Öffnen Sie das gleiche Bild im Plugin-Fenster „Adobe Camera RAW“;
- Wählen Sie im Plugin-Menü die Option „Neue Camera Raw-Standards speichern“ aus (Abb. 3).