Farbmarkierungen (PSE 6-8)

Farbmarkierungen sind ein weiteres Instrument zur Organisation der Ebenen im Ebenen-Bedienfeld.

Um einer Ebene eine Farbe zuzuweisen:

1. Öffnen Sie das Dialogfenster „Ebenen“.
  2. Wählen Sie eine Ebene oder eine Ebenengruppe im Ebenen-Bedienfeld.
  3. Wählen Sie aus dem Menü eine Farbe (Abb. 1).
  4. Wenn Sie die Farbmarkierung wieder entfernen wollen, wählen Sie die Ebene erneut aus und wählen Sie im Menü den Punkt „ohne“ (none).

Die gewählte Farbe wirkt sich in keiner Weise auf das Bild selbst aus. Sie dient ausschließlich der Unterscheidung der Ebenen im Bedienfeld (Abb. 2), ähnlich einem farbigen Aufkleber im Aktenordner.

Fill slider

Anmerkung: Diese Funktion ist nicht verfügbar in PSE 9 und höher.

Previous Next

Fill Opacity